IBM покупает Red Hat за 34 млрд долларов 

Redhat-hq-sign-1-

IBM покупает Red Hat за 34 млрд долларов 


2016 и 2017 года отличились тем, что за это время было заключено огромное количество крупнейших сделок на рынке IT. А вот в 2018 году крупных сделок почти не было.

Поэтому покупка компанией IBM компании Red Hat за 34 млрд долларов — событие вдвойне интересное.

В пресс-релизах, посвящённых слиянию, важной информации достаточно мало. В основном там привычная «вода», касающаяся того, как обе компании рады сделке. Но стоит отметить, что после завершения сделки Red Hat будет отдельным подразделением IBM, сохранив как структуру, так и руководство.

Также можно выделить, что, согласно заявлению IBM, сделка приведёт к тому, что компании станут ведущими мировыми облачными провайдерами.

Возвращаясь к цене сделки, IBM заплатит по 190 долларов за каждую акцию Red Hat, что на 63% больше стоимости ценных бумаг последней на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка должна быть завершена во второй половине следующего года.

Red Hat начала свою деятельность 25 лет назад как дистрибьютор Linux. Сегодня компания известна распространением и поддержкой Red Hat Linux, а также других технологий, широко используемых в центрах обработки данных.

«Мы рады, что смогли увеличить выручку по итогам 2018 финансового года на 21% по сравнению с 18% в прошлом году. Кроме того, ударная работа в четвертом квартале позволила компании закончить год с выросшим на 24% портфелем будущих заказов по сравнению с прошлым годом», — отмечал Уайтхерст.

Ранее самой крупной сделкой в этой сфере была покупка LinkedIn компанией Microsoft за $26,2 млрд.

/ Новости

Поделиться записью

Об Авторе

Комментарии

Нет комментариев.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *